教师名录

首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 正文

邓子辰-教授

发布日期:2023-01-04 浏览量:

邓子辰,男,1964年出生,教授/博士,博士生导师。

西北工业大学航空学院/极端力学研究院教授,”复杂系统动力学与控制”工信部重点实验室主任,教育部“长江学者特聘教授”。目前主要从事飞行器设计、动力学与控制、工程力学、计算力学、应用数学等方面的教学和科研工作。

近年来一直从事计算力学与控制理论交叉学科及其哈密顿动力系统的辛数值方法研究,并有效地将研究成果应用于非线性系统动力学、柔性多体系统动力学、航天系统动力学、先进复合材料优化设计等领域。先后主持40余项国家及省部级科研项目。发表论文320余篇,出版学术专著5部,获省部级科技奖励5次。

目前主要学术兼职包括:国务院学科评议组力学学科成员、教育部力学专业指导委员会委员、国际计算力学学会理事、中国力学学会动力学与控制专业委员会副主任、中国力学学会计算力学专业委员会副主任、固体力学学报(中文版)、应用数学和力学(中文版)副主编、国内外10余个学术刊物的编委。