教师名录

首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 正文

张超-教授

发布日期:2021-07-05 浏览量:

张超,男,1987年出生,教授/博士,博士生导师,国家级青年人才。

民航学院副院长,Composite Materials and Engineering副主编、Acta Mechanica Sinica编委、航空学报和Chinese Journal of Aeronautics青年编委。长期从事航空复合材料的多尺度损伤失效行为和结构抗冲击设计研究工作,主持/承担基础加强、国家自然科学基金等项目20余项,在Compos Sci Technol、Compos Part A/B、Compos Struct、Inter J Eng Sci、Nat Commun等领域内高影响力期刊发表论文120余篇,参编中英文专著4部。曾获陕西青年科技奖、民航科技二等奖、杜庆华计算工程力学优秀青年学者、全国爆炸力学优秀青年学者等奖励与荣誉。