极端力学研究院召开建设研讨会

发布日期:2020-08-21 浏览量:

8月21日,极端力学研究院(以下简称“研究院”)召开建设研讨会。航空学院邓子辰院长、索涛副书记(主持工作)等院领导,以及极端力学学科相关老师参加会议。会议就极端力学研究院的近期工作和建设规划进行了研讨

会上,邓子辰院长表示,极端力学研究院的成立对学校发展规划具有重大意义,同时极端力学也是国际力学研究领域最前沿的方向之一。他强调,建设极端力学研究院,要科学编制研究院“十四五”规划,积极推进人才引进,挖掘具有发展潜力及代表性成果的人才,建设一支具有明显极端力学特色的科研团队。随后,邓子辰院长就科研方向、学科建设、平台搭建、场地规划等工作提出了具体要求。

索涛书记表示,学校高度重视极端力学研究院的建设,并为极端力学研究院的筹建工作提供大力支持和政策资源保障。他指出,研究院目前处于筹建阶段,各项工作要主动开展并落实,相关负责人要把握时间节点,保证研究院建设工作有序推进。

最后,与会人员就研究院人事制度、科研方向、学科建设等内容进行了交流研讨,就研究院下一步主要建设工作进行了具体布置。

(撰稿:陈娜妮,审核:索涛)